当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

招生信息

发布者: [发表时间]:2022-10-10 [来源]: [浏览次数]:

一、学校简介:

淮南职业技术学校由淮河能源集团主办,学院始建于1951年,是安徽省人民政府批准建立的全省首批六所技师学院之一,学院是一所以技师教育为龙头,企业员工培训为主体的公办国家重点职业院校。

学校秉承"立德树人,强技立业"的办学理念,坚持理论教学和实训实操相结合,坚持课堂教育和实践教育相结合,坚持成人培养与成才培养相结合,突出技能大赛选手选拔,发挥德育育人作用,为国家培养了数以万计高素质的技能型人才,赢得了用人单位和社会的广泛好评。学校实行“开放式教育,规范化管理",为学生提供安全舒心的寄宿制环境。校内教学楼,实训楼,综合楼,学生公寓楼,餐厅,礼堂,独立浴室,运动场地,医务室等一应俱全,完全满足学生在校期间的正常需求,是学生学习生活的理想场所!

安徽理工技师学院新桥校区招生简章

二、学校简介:

智能设备运行与维护

培养目标

掌握扎实的科学文化基础和机械制图、机械制造、电工电子、电气控制及工业互联网等知识,具备机械和电气系统装调与维护能力,能够从事普通机电设备、智能制造设备及智能制造单元的安装、调试、运行、维护、管理及售后技术服务等工作的技术技能人才。

在各类智能电气自动化工程公司、汽车制造相关企业、工业机器

就业方向

人制造企业,从事自动化成套设备以及机器人工作站设备系统的安装、调试、操作、维修,在工业制造企业从事技术支持、销售或售后服务等工作。

电子技术应用

培养目标

应用电子技术专业培养熟悉现代电子技术的基本理论,掌握电子技术自动化技术、智能终端设备的芯片级维修技术,学习应用电子技术专业应具有移动通信系统以及其他电子系统的设计、生产、维修、调试和管理能力的高素质技术技能型人才。

就业方向

电子和信息系统的设计、应用开发和技术管理等;可以做电子工程师,设计开发电子、通信器件;可以做软件工程师,设计开发各种软件!

建筑工程施工

培养目标

具有良好职业道德和人文素养,掌握建筑工程识图、房屋构造、建筑力学与结构基本知识,具备建筑施工、质量监督、安全管理能力,从事建筑施工技术及管理等工作的高麦质技术技能人才

就业方向

学生毕业后可到政府机关、事业单位、国有大中型、三资、股份制及私营建筑施工企业、各类招投标代理机构、工程造价咨询单位、工程建设监理单位等咨询中介机构和房地产开发企业工作。

机电技术应用培养目标

具备从事机电技术必需的理论知识和综合职业能力的机电设备、自动化设备和生产线的运行与维护人员。

就业方向

机电设备,自动化设备和生产线的安装、调试、运行、维修和检测工作。主要从事机电设备、自动化设备和生产线的安装、调试、运行、维修与检测工作,也可从事机电产品的营销与技术服务等与机电技术应用相关的工作。

采矿技术

培养目标

具备固体矿床开采、设计与施工的基本理论和方法,具备采矿工程师的基本能力,能从事矿区开发规划,能在矿山等领域从事生产、设计、施工、科研及管理的高级工程技术人才。

就业方向

可在矿业类工矿企业及市政建设、交通、水利等部门的建设单位、设计院、研究院(所)、高等学校从事设计、研究及生产管理和教学工作。

矿山机电

培养目标

培养能从事煤矿机电设备设计选型、安装、运行、维护、检修及管理工作的高级技术应用性人才。

就业方向

主要在矿山类、建筑类等国家大型企业从事机电设备的安装与调试、运行维护与管理、设备的技术改造等工作。

电气设备运行与控制

培养目标

培养电气运行与控制专业培养电气控制设备及供用电系统安装、调试、运行、维护的操作人员和技术人员。

就业方向

本专业毕业生面向各行业,从事电气控制设备安装、调试、运行、维护工作以及供用电系统的运行维护工作,也可从事一般电气技术管理和改造工作。

矿井通风与安全

培养目标

矿井通风与安全专业,培养能从事矿井通风与安全技术的设计与管理的高级技术应用性人才。

就业方向

矿井通风与安全专业就业前景主要是在矿山生产企业、安全生产监察与管理部门从事矿区开发规划、矿井通风设计、通风安全生产技术管理、煤矿安全监察与管理、安全健康环境检测与监测等相关工作。

会计事务

培养目标

培养面向中小企业和会计服务机构,从事出纳、会计核算及财经相关服务工作。

就业方向

会计基础、出纳实务、企业会计实务、会计实务操作、成本核算实务、税费计算与缴纳、财务管理、会计电算化、财务报告分析等。、

[1] [2] 下一页