​筑牢疫情防控防线,保障师生安全健康

发布者: [发表时间]:2022-10-10 [来源]: [浏览次数]:

筑牢疫情防控防线,保障师生安全健康

为贯彻落实省、市、县区疫情防控要求,全力以赴保障我校师生生命安全和身体健康,确保2022年春季学期平安、有序开学。我校于2022年2月22日上午走进校园,为我校全体师生进行了核酸(咽拭子)采样检测。这是我校实现精细管理,科学防控,确保校园“一方净土”工作部署,也是筑牢疫情防控防线,为师生平安保驾护航。

筑牢疫情防控防线,保障师生安全健康

为保障本次核酸检测工作顺利进行,我校主动联系属地相关单位,提前精心制定采样方案,细致分工、明确职责。学校利用教职工工作群、班级管理群、积极宣传,明确采集要求,各班级采样具体时间及采样流程。

此次开展核酸检测工作,面向全校5个教学班共计270多名师生。学校遵循“安全、科学、便利”的原则,将核酸检测样本采集点设置在规范设置入口通道、等候区、采集区等工作区。校领导高度重视,各相关职能部门:学生处、团委、二级学院书记、班主任全程参与组织协调,与医护人员群策群力、通力合作,组织师生分批次有序到场,扫码、登记、测温、采样。核酸检测医务人员装备整齐,样本采集工作快速高效,现场井然有序。在全校师生和医护人员的共同努力下,核酸检测工作当天顺利结束。

筑牢疫情防控防线,保障师生安全健康

核酸检测是疫情防控的重要手段之一,开展全员核酸检测工作,有利于早发现、早隔离感染者和密切接触者。春季学期开学,我校严格按照有关部门春季开学疫情防控工作的文件要求,开展师生核酸检测工作。目前疫情防控工作已进入常态化管理,师生的安全健康是防控的关键,我校会坚决守牢校园疫情防控阵地,及时调整防控方案,科学细致做好防控,做到平安开学,开学平安。在这里也向医护人员表示最衷心的感谢。正是医护人员的奋勇当先、无畏艰难,才能按时完成我校核酸检测任务。