淮南职业技术学校举办“非遗在校园 文化我传承”课程思政实践活动

发布者: [发表时间]:2022-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,在实践中实现立德树人的根本任务,中专部以“喜迎二十大”为主题,组织学生积极参加“学非遗、传非遗、展非遗”系列活动。

翁墩剪纸,作为省级非物质文化遗产,凭借其古朴、浑厚、写意、粗犷的独特风格,蜚声省内外。积极将剪纸艺术的实践和课程思政的课堂教学进行衔接,从非遗进校园,到非遗在校园,让学生通过体验式、参与式的方式,认知传统文化之美,引领学生增强文化自信,成长为中华优秀传统文化的弘扬者、传播者和继承者,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。